«Люблю работать с Совиньоном, это всегда вызов. Самый сложный сорт в производстве для меня, ведь я не поклонник его тропического воплощения. К счастью, наши лозы, высаженные у подножия грязевого вулкана Шапурский, по мере своего взросления дают все более сложный, звонкий, минеральный Совиньон с долгим свежим послевкусием, по стилю ближе к старосветскому. На этикетку перенесли первый рисунок нашего сына — яркий, как само вино.»
Ручной (двойной) сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, холодная мацерация, ферментация при низкой температуре, выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Цвет светло-соломенный. В аромате тона цитрусовых и тропических фруктов, зеленого листа и крыжовника. Вкус свежий, гармоничный, «хрустящий» с длительным лаймовым послевкусием.
Холодные закуски и салаты с морепродуктами, сыры, устрицы, хорошо пьется без сопровождения