Год урожая
2023
Совиньон Блан
«Люблю работать с Совиньоном, это всегда вызов. Самый сложный сорт в производстве. Это очень авторский Совиньон — зеленый, свежий, „хрустящий“, с долгим послевкусием, ближе к старосветскому стилю. На этикетку перенесли первый рисунок нашего сына — яркий, как само вино.»
Спиртуозность
12,5% оборотов
Температура подачи
6-8 С°
Тираж
3 800 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной (двойной) сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, холодная мацерация, ферментация при низкой температуре, выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Производство
Цвет светло-соломенный. В аромате тона цитрусовых и тропических фруктов, зеленого листа и крыжовника. Вкус свежий, гармоничный, «хрустящий» с длительным лаймовым послевкусием.
Органолептика
Холодные закуски и салаты с морепродуктами, сыры, устрицы, хорошо пьется без сопровождения
Гастрономия
Совиньон блан
Сорт винограда