Винодельня
Под щедрым солнцем Таманского полуострова и ветрами двух южных морей уютно расположились виноградники и винодельня. Маленький семейный завод находится прямо во дворе нашего дома.
Место
Терруар
Тамань — умеренно холмистая местность, расположенная в географической зоне с умеренно континентальным климатом между двух морей — Черным и Азовским, а также Таманским заливом.

Почвы наших виноградников — южные черноземы. Отличительная особенность терруара — грязевые вулканы.

4 га виноградников расположены у подножия вулкана Шапурский, 3,5 га — у подножия вулкана Куку оба.
В сочетании с близостью двух морей это придает нашим винам отчётливо ощутимую минеральность.

Участки подвержены действию ветров всех направлений. Большое количество водных массивов определяет характер местной осени — долгой и достаточно тёплой, что позволяет нам долго сохранять виноград на лозе, добиваясь практически идеальной зрелости. Еще одним неоценимым плюсом является практически полной отсутствие чрезмерно жестких зим.

Благодаря всем особенностям терруара вина Таманского полуострова имеют свою отчетливо выраженную стилистику и характер.
Мы придерживаемся традиционных методов виноделия: виноград проходит процесс охлаждения и холодной мацерации, а брожение происходит при контролируемой температуре:

  • контроль урожайности;
  • ручной сбор и переборка винограда;
  • охлаждение винограда;
  • холодная мацерация (настой);
  • брожение как в стальных емкостях, так и в дубовых барриках;
  • выдержка белых вин на дрожжевом осадке не менее 6 месяцев;
  • выдержка красных вин в бочках из кавказского и французского дуба;
  • яблочно-молочное брожение в красных винах;
  • минимальное количество обработок и фильтраций;
  • авторские купажи;
  • микротиражи.
Производство
«Ставя на вина свою фамилию, мы знаем, что тем самым лично отвечаем за каждую бутылку».