Год урожая
2021
Саперави
«Пожалуй, это главный красный сорт нашей винодельни и нашего терруара. Люблю Саперави! Вино мощное, сочное, ягодное, богатое. Готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке».
Спиртуозность
Температура подачи
13-14 С°
Тираж
6500 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, ферментация в стальных емкостях, выдержка в бочках из кавказского и французского дуба в течение 12 месяцев.
Производство
Цвет темно-рубиновый. Аромат интенсивный, яркий с ягодными и сливочными тонами. Вкус насыщенный, бархатистый, вишнево-сливовый с приятной терпкостью и длительным фруктовым послевкусием.
Органолептика
Мясо на гриле, барбекю, дичь, холодные закуски из мяса, хорошо пьется без сопровождения.
Рекомендуем декантировать (аэрировать).
Гастрономия
Саперави
Сорт винограда
13,2% оборотов