Год урожая
2017
Саперави
«Саперави у многих ассоциируется с вином густым, глубоким, темным, терпким. Мы же стараемся делать этот сорт более свежим, легким, ягодным, но в то же время не легкомысленным.» Саперави от Винодельни Узунов — это вино средней плотности, отлично подходит для гастрономических сочетаний. Оно может быть высокотанинным и нежным, как шелк, с мягким фруктовым вкусом, бархатистыми танинами и приятной терпкостью. Но следует отметить, что оно выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках (не первого залива).
Согласно классификации это соответствует Стилю № 7 — среднетелое красное вино — Medium-Bodied red wine."
Спиртуозность
Температура подачи
13-14 С°
Тираж
3660 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной сбор и переборка, охлаждение винограда, ферментация в стальных емкостях, выдержка в бочках из кавказского и французского дуба в течение 12 месяцев.
Производство
Цвет темно-рубиновый. Аромат интенсивный, яркий с ягодными и сливочными тонами. Вкус насыщенный, бархатистый, вишнево-сливовый с приятной терпкостью и длительным фруктовым послевкусием.
Органолептика
Мясо на гриле, барбекю, дичь, холодные закуски из мяса, хорошо пьется без сопровождения. Рекомендуем декантировать.
Гастрономия
Саперави
Сорт винограда
13,9% оборотов