Год урожая
2018
Саперави
«Этот Саперави 2018 я делал более насыщенным, плотным и богатым, но он по-прежнему остался очень ягодным. Вино готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке».
Спиртуозность
Температура подачи
13-14 С°
Тираж
4140 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной сбор и переборка, охлаждение винограда, ферментация в стальных емкостях, выдержка в бочках из кавказского и французского дуба в течение 12 месяцев.
Производство
Цвет темно-рубиновый. Аромат интенсивный, яркий с ягодными и сливочными тонами. Вкус насыщенный, бархатистый, вишнево-сливовый с приятной терпкостью и длительным фруктовым послевкусием.
Органолептика
Мясо на гриле, барбекю, дичь, холодные закуски из мяса, хорошо пьется без сопровождения. Рекомендуем декантировать.
Гастрономия
Саперави
Сорт винограда
14,5% оборотов