© 2021 Винодельня «Узунов». All rights reserved.
Моно. Саперави
Год урожая: 2018
Вино приготовлено из винограда сорта Саперави.

Особенности производства: ручной сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, ферментация в стальных емкостях, выдержка в бочках из кавказского и французского дуба в течение 12 месяцев.

Органолептика: цвет темно-рубиновый. Аромат интенсивный, яркий с ягодными и сливочными тонами. Вкус насыщенный, бархатистый, вишнево-сливовый с приятной терпкостью и длительным фруктовым послевкусием.

Гастрономия: Мясо на гриле, барбекю, дичь, холодные закуски из мяса, хорошо пьется без сопровождения.
Рекомендуем декантировать (аэрировать)

Рекомендуемая температура подачи: 13-14 С
Спирт: 14,5 % об.
Кислотность: 5,5 г/дм3
Общий диоксид серы: 90 мг/дм3
Дата розлива: 30.05.2020
Тираж: 4 140 бутылок

Комментарий винодела:
«Этот Саперави 2018 я делал более насыщенным, плотным и богатым, но он по-прежнему остался очень ягодным. Вино готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке.»