Год урожая
Красностоп
«Моно. Красностоп» вернулся! Принял решение выпускать Красностоп только в лучшие для него годы, и 2023 был таковым. Как всегда, очень самобытный, своенравный и мощный Красностоп Золотовский, но я стараюсь сделать его более бархатным. Выдержка в бочках из кавказского дуба ему очень к лицу. Вино готово сейчас и, уверен, будет еще долго и красиво развиваться в бутылке в течение 5-7 лет.»
Спиртуозность
13,9%
Температура подачи
14-16 С°
Тираж
4 000 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, ферментация в стальных емкостях, выдержка в бочках из кавказского и французского дуба в течение 12 месяцев.
Производство
Вино темно-рубинового цвета. Аромат интенсивный, с тонами вишни и чернослива, шоколада. Вкус сочный, сбалансированный, терновый, пряный, с длительным ягодным послевкусием.
Органолептика
Холодные и горячие закуски из мяса, мясо на гриле. Рекомендуем декантировать (аэрировать)
Гастрономия
Красностоп Золотовский
Сорт винограда