«Как всегда, изящный Алиготе. Часть вина выдержана на осадке в стали, часть — в старом дубе. Результатом доволен. Много лет работаю с этим сортом и настаиваю, что он прекрасен. И вот, Алиготе „в тренде“! И на родине в Бургундии, и у нас в стране. Отрадно видеть Алиготе и на полках винотек, и в картах ресторанов. Если вы хотите свежее, характерное и очень гастрономичное белое вино — то вот оно. Почувствуйте его морскую минеральность и земную хитовость!»
Ручной (тройной!) сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, холодная мацерация, ферментация при низкой температуре, 60% вина — выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев в стальной емкости; 40% - выдержка в течение 6 месяцев в бочках из французского дуба (2−3 пассажа).
Цвет светло-соломенный. Аромат изящный, минеральный, со сладковатыми нотами белых фруктов, цветущего луга и нюансами ванили. Вкус мягкий, сбалансированный с приятным фруктовым послевкусием.
Устрицы, морепродукты, паста, холодные закуски из рыбы, хорошо пьется без сопровождения.
Рекомендуемая температура подачи 8−9 С