«Как всегда изящный Алиготе, часть вина выдержана на осадке в стали, часть — в старом дубе. Результатом доволен. Рад, что этот сорт стал вновь популярен в нашей стране, чему готов способствовать из года в год. Могу даже назвать его своим любимым сортом. Если вы хотите свежее, характерное и очень гастрономичное белое вино — то вот оно, легкое и не легкомысленное. Почувствуйте его „морскую минеральность и земную хитовость“!»
Ручной (тройной!) сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, холодная мацерация, ферментация при низкой температуре, 50% вина — выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев в стальной емкости; 50% - выдержка в течение 6 месяцев в бочках из французского дуба (2−3 пассажа).
Цвет светло-соломенный. Аромат изящный, минеральный, со сладковатыми нотами белых фруктов, цветущего луга и нюансами ванили. Вкус мягкий, сбалансированный с приятным фруктовым послевкусием.
Устрицы, морепродукты, паста, холодные закуски из рыбы, хорошо пьется без сопровождения.