Год урожая
2018
Шардоне
«По-прежнему убежден, что Шардоне на Таманском полуострове должно быть бочковым. Я старался сделать его плотным, насыщенным, сложным, маслянистым даже, но в меру».
Спиртуозность
Температура подачи
8-9 С°
Тираж
1940 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной сбор и переборка, охлаждение винограда, холодная мацерация, брожение и выдержка на тонком дрожжевом осадке в бочках из французского дуба в течение шести месяцев, в некоторых бочках проводилась малолактическая ферментация.
Производство
Вино ярко-соломенного цвета. Аромат яркий, свежий с широкой гаммой сочных оттенков яблока, груши, персика, экзотических фруктов. Вкус полный, мягкий, минеральный с нотами спелых белых фруктов и нюансами ванили. Послевкусие длительное, сливочное, фруктовое.
Органолептика
Рыба на пару, паста, нежирное мясо и птица, сыры, хорошо пьется без сопровождения.
Гастрономия
Шардоне
Сорт винограда
13,7% оборотов