«Новое прочтение Саперави. Мне всегда нравился аромат этого сорта в начале брожения — такой ягодный и яркий. Поэтому решил сделать легкое, свежее, сочное вино из Саперави. Технология получилась не из простых, но результатом я доволен. Это красное вино, но разлито под винтовой пробкой, чтоб максимально сохранить свою органолертику. „Финт“ — это моя хитрость и уловка, как из достаточно мощного сорта сделать легкое вино».
Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, длительная холодная мацерация на мезге, ферментация сусла-самотека с небольшим количеством мезги в стальных емкостях, выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Вино рубинового цвета. Аромат яркий, ягодный. Вкус свежий, сбалансированный, с тонами красных ягод и легкой, приятной терпкостью.
Салаты и закуски с мясом, печеные овощи, утка, сыры, хорошо пьется без сопровождения.