Год урожая
2020
Финт
«Новое прочтение Саперави. Мне всегда нравился аромат этого сорта в
начале брожения — такой ягодный и яркий. Поэтому решил сделать легкое, свежее, сочное вино из Саперави. Технология получилась не из простых, но результатом я доволен. Вино разлито под винтовой пробкой, чтоб максимально сохранить все свои органолептические характеристики».
Спиртуозность
13,7% оборотов
Температура подачи
10-12 С°
Тираж
1000 бутылок
— Ярослав узунов
Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, длительная холодная мацерация на мезге, ферментация сусла-самотека с небольшим количеством мезги в стальных емкостях, выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Производство
Вино рубинового цвета. Аромат яркий, ягодный. Вкус свежий, сбалансированный, с тонами красных ягод и легкой, приятной терпкостью.
Органолептика
Салаты и закуски с мясом, печеные овощи, утка, сыры, хорошо пьется без сопровождения.
Гастрономия
Саперави
Сорт винограда