© 2018 Винодельня «Узунов». All right reserved.
ВИНОДЕЛЬНЯ
Строительство винодельни — отдельный этап нашей жизни!
«Мы уверены: понимание ценности семейного единства дает нам стимул к свершениям в работе и жизни и возможность производить качественный, вкусный и интересный продукт. Очень надеемся передать свой настрой и опыт будущим поколениям Узуновых».




Местоположение


Винодельня «Узунов» располагается в посёлке Сенном Темрюкского района Краснодарского края. Мягкий южный климат щедро наградил это место плодородной почвой и богатым урожаем. Когда мы задумались о собственной винодельне, выбор ее места нахождения был очевиден. Именно здесь, в Сенном, где и живет большая семья Узуновых, решено было заняться виноделием.

Ярослав с женой Юлией

О винодельне

Каждый в нашей семье внес свою посильную помощь и проявил себя, ведь недаром глава семейства отработал в винодельческом хозяйстве 35 лет, а молодое поколение Узуновых получило профильное образование. В 2014 году винодельня «Узунов» выпустила свое первое вино. В 2016 году Ярослав Узунов первым в России получил лицензию Росалкогольрегулирования на производство вина ежегодным объемом до 5 тысяч дал. Сегодня в винодельне «Узунов» мы наслаждаемся тем, что создали, и неустанно работаем над качеством вина.
Особенности производства
Ручное
производство
Многое на винодельне сделано собственными руками нашего главного винодела — Ярослава Узунова. Мы вручную собираем и перебираем урожай, разливаем вино, клеим фирменные этикетки фермерского хозяйства и считаем, что минимальная обработка — залог хорошего вина.
Качественное оборудование
Мы используем качественное и современное оборудование. Ярослав Узунов не только модернизировал его, но и спроектировал и с помощниками «сварил», изготовил практически все стальные ёмкости винодельни. Брожение происходит как в стальных емкостях, так и в деревянных барриках, сделанных из французского
и кавказского дуба.
Традиционное
виноделие
Виноград проходит процесс охлаждения и холодной мацерации. Брожение происходит при контролируемой температуре.
Классические
технологии
Мы стараемся не тревожить благородный напиток, сохраняя его в естественном виде. Выдержка белых вин производится на дрожжевом осадке, а в красных винах применяется яблочно-молочное брожение.
Винодельческое
хозяйство
Наши виноградники расположены всего в нескольких километрах от винодельни, на производство попадает самый свежий виноград, а значит и вино получается достойным. Также на нашей винодельне есть минилаборатория и цех для бочковой и бутылочной выдержки.
Высокое
качество
Микротиражи 1000-5000 бутылок каждого сорта в год позволяют нам следить за качеством продукции. В некоторых винах отсутсвует оклейка.